究竟拿到PR多久,才能申请父母移民澳洲?

摘要: 拿到PR后,想把父母接到澳洲来居住。究竟拿到PR多久和什么情况下能申请父母移民呢?父母移民当申请人拿到澳洲P


拿到PR后,想把父母接到澳洲来居住。究竟拿到PR多久和什么情况下能申请父母移民呢?


父母移民


当申请人拿到澳洲PR以后,就可以通过申请父母移民,让父母拿到澳洲PR,享受澳洲的福利。并且可以随时出入澳洲,在澳洲享有工作、读书等权利。


究竟拿到PR多久,可以申请父母移民呢?


一般答复:两年。


AEMS答复:可以马上!


在咨询中很多朋友会有一个误区,认为自己刚拿到PR后还需居住两年,才有资格担保父母,其实不是这样。我们就有不少客户是刚拿到PR就申请了父母移民,那么他们是如何做到的呢?



根据移民局官方网站上的解释,只要你年满18岁周岁,是定居(settled)澳洲的永久居民、澳洲或者新西兰公民,你就有资格担保父母。

移民法对“定居”的解释是 ’lawfully resident in Australia for a reasonable period’, 即已经合法在澳居住了一段时间。一般而言,这段时间为两年。

换句话说,子女此前无论是持有学生签证还是临时工作签证,只要能保证自己在澳洲已经合法居住两年就可满足该条件。在PR路上奋斗的你,可能早就满足了“定居"的条件了!


担保人是否等于经济担保人?


经济担保(Assurance of Support )的提供者并不一定是担保人(Sponsor),这是两个不同的概念。担保人只能是申请人的子女,而经济担保提供者可以是任何人甚至是公司和机构。但要成为经济担保提供者需满足几个条件:

  • 年满18岁的澳洲PR或者公民;

  • 没有已经为两个或两个以上成年人提供经济担保;

  • 有稳定、足够的收入。


如果担保人的收入不够,可以选择其他人作为自己父母的经济担保提供者。经济担保提供者与被担保父母无需有血缘关系。


父母双方同时办理还是分开办理?

如果妈妈比爸爸早退休很多年,想要先一个人办理付费类父母移民来澳洲与子女团聚,那么爸爸过几年退休后想移民澳洲,是否需要再申请一次父母移民呢?


不一定。

首先,移民局允许先办理父母中的一方移民,另一方可以在其批签5年之后,以配偶移民的名义担保来澳洲。这样可以免去再付一笔父母移民捐助金。

但比较麻烦的地方就是较长的等待时间。如果从父母一方拿到父母移民永居签证,至少需要6年才能将配偶拿到澳洲PR,其中包含5年的等待期和1年的配偶移民审理期。

 继父母的子女是否计入家庭平衡测试?


父母移民中,申请人必须满足家庭平衡测试。通常而言父母双方所有的孩子中,澳洲公民和在澳居住的澳洲永久居民的数量要大于或等于在其他国家的非澳籍公民或澳洲永居的数量。而这里的孩子是包括父母亲生子女、继子女以及收养的子女。因此父母离异后,重新组建家庭,继父继母的子女也要纳入家庭平衡测试。


打个比方说,如果父亲再婚后的组合家庭中,继母有两名子女A和B(非澳籍、非澳洲PR),女儿C(有澳洲PR身份)要以付费类父母移民的方式申请父亲和继母移民澳洲是不可行的。因为此案例中父亲一共有3名子女,拥有澳洲国籍或PR身份的子女的数量仅为1人,数量上少于非澳籍或非永居身份的子女。


排队类父母移民能否转付费类?

很多之前递交了排队类父母移民申请的朋友由于某种原因,会觉得排队类的等待时间太长(目前递交需要等30年以上)!因此想了解排队类父母移民能否转成付费类父母移民;能否父母其中一方转换成为付费类,另一方继续排队;如果转换的话,在等待时间上会有何影响?


首先,排队类父母移民可以转为等待时间更短的付费类父母移民!步骤上需要先撤销排队类父母移民的申请,再重新提交付费类父母移民的申请并交纳申请费。


如果你只打算将父母其中一方由排队类转为付费类父母移民,另一方将不受影响,可以继续排队。


最后,转为付费类父母移民之后,父母此前递交万排队类父母移民申请的等待时间, 移民局会对之前的排队等待时间给予考虑并优先处理。




联系AEMS


每个家庭,都有不同的申请父母签证的理由,所以AEMS总结了几种的考虑方式。希望,以上的总结,可以帮助各位孝子贤孙们和父母们,考虑申请什么签证来澳洲,与子女团聚。

提醒大家,子女首先获得澳洲永居或者入籍,才能申请父母移民。另外,父母团聚的费用逐年提升,而且等待期也越来越长。如果有任何家庭团聚的问题,欢迎联系AEMS,澳大利亚教育和移民服务公司。

对于父母移民的申请条件,请点击以下链接:

父母移民详解!


   联系AEMS 


        AEMS澳大利亚教育和移民服务公司,西澳最大移民留学机构。二十五年移民法界经验。想通过最快最好的方式移民留学澳洲。请点击以下二维码,联系AEMS澳大利亚教育和移民服务公司。

电话:+61 8 93225555

邮箱:info@aems.com.au

网站:www.aems.com.au

地址:Level 5, 105 St Georges Terrace,Perth 6000 WA, Australia

营业时间:周一到周五8:30am——5:00pm(北京时间)

微信:AEMS_perth 或者扫描以下二维码





精彩回顾

请点击阅读:

AEMS公司介绍

工程技术评估,CDR怎么写?让学霸来指点你一下。

珀斯的PY和naati课程都在这里了。想加10分就找AEMS报名吧!

整个系统都变了。457雇主担保变化一览。

186/187永居雇主担保新政解释

技术移民列表变化总结。究竟哪些职业被移除?

刚刚,移民局发出了5个移民列表,辟谣看这里!

457签证吐血大总结!你想知道的都在里面。

不用纠结,让我告诉你是否跟父母申请签证。

解析澳洲技术移民EOI邀请规则,递交EOI后什么时候获邀?

签证时间不够,移民分数不够,用爱的关系让你留在澳洲

新财政预算出台。总结本次预算对于移民的影响。

西澳187RCB申请重开,究竟目前什么地区目前不能申请187.

你现在才知道吗?你是澳洲PR可以不用签证直接去新西兰!

【政策解读】大胆申请你的旅行签吧!就算有8503,还是可以申请澳洲签证。

移民局提醒:谨慎选择移民中介。AEMS有多少位持牌移民律师呢?

一个被遗忘的移民专业。

【收藏】换新护照后,如何绑定澳洲签证?附详细申请攻略。

澳洲永居签证不"永居"!!! 如何续你的澳洲PR!

海风夕阳,美酒音乐。在西澳海边竟然有一场这么高规格的活动。




首页 - AEMS澳大利亚教育与移民服务 的更多文章: